Caldinho de Feijão do Nordeste

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão carioquinha cru
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabor do Nordeste
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de pimentão verde, sem sementes, picado miúdo
  • 2 tomates pequenos, sem sementes, picados miúdo
  • 1/2 xícara (chá) de carne-seca demolhada e aferventada (50 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com 1 litro de água e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer
  3. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente
  4. Acrescente os grãos de feijão cozidos, o caldo do cozimento, 1 sachê de Tempero SAZÓN®, o sal e 2 e 1/2 xícaras (chá) de água (500 ml), e cozinhe com a panela semi-tampada, por 10 minutos
  5. Transfira para o copo do liquidificador e bata até ficar homogêneo
  6. Coe, volte para a panela e leve ao fogo para aquecer
  7. Adicione o pimentão, o tomate, a carne-seca e o outro sachê de Tempero SAZÓN®, e cozinhe por mais 2 minutos, ou até o tomate começar a amolecer
  8. Retire do fogo e sirva em seguida

Dica

  1. Para demolhar a carne-seca, deixe-a de molho por pelo menos 12 horas na geladeira, trocando a água no mínimo 4 vezes